Новая пирамида здорового питания

Новая пирамида здорового питания

Пирамиа здорового питания

Новое здоровое питание пирамида ставит своей целью снизить риск сердечно — сосудистых заболеваний , диабета , ожирения и рака . Таким образом, главной новинкой, представленной этой пирамидой, является рекомендация сократить потребление зерновых, чтобы увеличить потребление овощей, бобовых и фруктов.

В новой пирамиде распределены основные продукты питания, количество и частота, с которой каждый продукт должен потребляться. В самой широкой части находятся здоровые продукты, которые следует употреблять чаще, а в узкой — продукты, которые следует употреблять в умеренных количествах.

Новая пирамида показывает 4 группы продуктов :

Фрукты, овощи и бобовые, злаки, белок, Здоровые жиры

Продукты, которые образуют эти группы, следует комбинировать друг с другом, отдавая приоритет тем, которые находятся в основе, и ограничивая потребление насыщенных жиров, сахара и соли.

Основа новой пирамиды: фрукты, овощи и бобовые

Основа здорового питания

Фрукты и овощи составляют основу новой пирамиды , потому что они снижают риск сердечного приступа и инсульта . Кроме того, эта группа предоставляет витамины , минералы и волокна, необходимые для снижения риска развития рака, а потребление таких минералов, как калий и магний, снижает кровяное давление . В эту группу также входят бобовые, которые содержат железо и незаменимые жирные кислоты .

Эти продукты, которые необходимо употреблять ежедневно , можно вводить в рацион через салаты или в качестве гарнира к другим блюдам в виде овощей, вареных бобовых и вареного картофеля, а также других вариантов.

Зерновые составляют вторую группу

Зерновые включены в две группы. С одной стороны, как овощи, а с другой — как белки, потому что они являются источником неживотных белков . Раньше зерновые были основным источником пищи. Тем не менее, Фонд Nutrition Australia отмечает, что потребление зерновых должно быть умеренным, и рекомендуется употреблять в пищу цельные зерна, поскольку они способствуют транзиту кишечника и снижают риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Белки: продукты, богатые разнообразными минералами

Постное мясо, птица, рыба, яйца, молоко, семена и орехи — это продукты, содержащие белок. Рекомендуется часто включать рыбу в рацион, потому что это снижает риск слабоумия и потери зрения . Напротив, потребление мяса должно быть сокращено, потому что чрезмерное потребление связано с риском развития колоректального рака .

Молочные продукты также являются важной пищей, поскольку они содержат белки, витамины и кальций, необходимые для резервов организма. Кроме того, целесообразно вводить орехи и семена в салаты.

Здоровые жиры в самой высокой части пирамиды

Насыщенные жиры, такие как масла и соусы, следует заменить потреблением мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров , таких как оливковое масло, поскольку оно богато полезными для сердца жирами .

Продукты, которые следует употреблять в умеренных количествах

Есть ряд продуктов, которые не являются необходимыми, потому что они не обеспечивают питательные вещества и имеют высокую калорийность . К таким продуктам, которые следует употреблять только изредка, относятся, среди прочего, печенье, мороженое, жареные продукты, сладкие напитки, пирожные, соусы и масла и алкогольные напитки. С другой стороны, потребление соли и сахара также должно быть ограничено или заменено натуральными заправками, такими как травы, специи, лимонный сок или уксус, среди прочих.

Здоровая диета в сочетании с физическими упражнениями

Здоровая диета всегда должна быть параллельна практике ежедневных физических упражнений и правильного увлажнения при частом приеме воды , поскольку их сочетание позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и увеличение веса. Кроме того, занятия спортом также полезны для психического и орального здоровья .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *