Полезные жиры

Полезные жиры

Жиры и масла от природы очень важно включать в свой рацион и жизненно важны для здорового иммунитета. Лучшими маслами для использования являются кокосовое масло, оливковое масло холодного отжима высшего сорта и рыбий жир, а также органическое масло. Эта ссылка содержит дополнительную информацию и список хороших жиров и масел, на которые вы можете посмотреть

Когда вы включаете в свой рацион полезные жиры, они увеличивают способность организма поглощать питательные вещества из пищи, а также обеспечивают организм энергией. Хорошие жиры и масла прекрасно помогают организму избавляться от тяжелых металлов, таких как алюминий, ртуть, никель и свинец. Тяжелые металлы могут накапливаться в вашем теле и могут вызвать проблемы со здоровьем. Потребление хороших жиров может очистить весь организм, а также восстановить клеточные мембраны. Это потому, что эти жиры действуют как мощные антиоксиданты и увеличивают выработку желчи печенью, которая удаляет тяжелые металлы.

Хорошие жиры, такие как оливковое масло, кокосовое масло, рыбий жир и масло, служат переносчиками важных жирорастворимых витаминов A, D, E и K и превращения каротина в витамин A.

Наиболее вредными для организма жирами и маслами являются искусственные гидрогенизированные жиры (транс-жиры) и полиненасыщенные жиры и масла из растительных масел. Эти жиры и масла наносят вред всему вашему телу, потому что они влияют на структуру наших клеток и сильно угнетают иммунную систему из-за процесса гидрирования, что приводит к чрезвычайно токсичному продукту, который организм не может обработать.

Растительные жиры и масла, которые нужно исключить из своего рациона, получают из таких растений, как рапс (из семян рапса), соя, сафлор, подсолнечник, соя и кукуруза. Есть много продуктов, которые содержат эти жиры и масла, такие как маргарин, заправка для салата, майонез и растительное и пекарское масла.

Есть также много обработанных и приготовленных продуктов, которые содержат эти жиры и масла, о которых многие люди не знают, так как они не всегда перечислены в продуктах. Если вы не уверены, лучший способ устранить вредные жиры — это отказаться от употребления обработанных продуктов и, по возможности, есть полезные и свежие ингредиенты.

Оливковое масло происходит из оливковых фруктов и представляет собой натуральный сок, который сохраняет вкус, аромат и витамины фруктов. Оливковое масло полезно для вашего здоровья, так как содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот и антиоксидантных веществ. Исследования показали, что оливковое масло обеспечивает защиту от сердечных заболеваний, контролируя уровень холестерина ЛПНП («плохой») и повышая уровень ЛПВП («хороший» холестерин). Лучшее оливковое масло — оливковое масло экстра-класса холодного отжима, которое, благодаря первому отжиму оливок, отличается высоким качеством и содержит больше питательных веществ. Ищите свое оливковое масло в темных бутылках, которое защищает его от повреждения светом. Поскольку оливковое масло повреждается при нагревании, его следует использовать без подогрева в салатных заправках и домашнем майонезе или разливать по продуктам после их приготовления.

Кокосовое масло
Многие люди считают, что насыщенные жиры вредны для вас, но в действительности и в умеренных количествах кокосовое масло — это чрезвычайно полезный насыщенный жир, который на самом деле снижает уровень холестерина, а также поддерживает функцию иммунной системы. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая является проверенным противовирусным, антибактериальным и противогрибковым средством и легко усваивается и всасывается. Это помогает организму выводить токсины, а также улучшает пищеварение и способствует усвоению полезных питательных веществ из нашей пищи. Лучшее кокосовое масло — холодное или отжатое и нерафинированное. Это лучшее масло для приготовления пищи, так как оно имеет высокую температуру горения.

Рыбий жир (незаменимые жирные кислоты)
Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты необходимы для здоровья. Многие современные диеты содержат омега-6, поэтому важно употреблять больше омега-3, чтобы исправить этот дисбаланс. Лучший источник Омега-3 — рыба. Употребление в пищу рыбы по крайней мере три раза в неделю имеет важное значение для вашего здоровья, так как омега-3 в рыбе содержит две жирные кислоты, необходимые для здоровья человека, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти две жирные кислоты могут предотвратить болезни сердца, рак и многие другие заболевания. Мясо и яйца также являются хорошими источниками EFAs.

Масло сливочное
Хотя масло является молочным продуктом, я включаю его сюда, так как некоторые люди могут хорошо его переносить. Если вы предпочитаете не есть сливочное масло, вы можете заменить его любым из вышеперечисленных масел или в выпечке попробовать масло из виноградных косточек. Органическое масло вкусное и является важным насыщенным жиром в рационе, так как оно содержит минералы, такие как марганец, цинк, хром и йод, а также витамин D и многие другие питательные вещества. Масло богато селеном, микроэлементом с антиоксидантными свойствами, а также такими витаминами, как витамин А (ретинол), витамин D, витамин K и витамин E.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *