Травы и специи

Травы и специи

Если мысль о травах и специях приводит вас в замешательство, а эстрагон и орегано звучат как американские штаты, вот замечательное справочное руководство, которое включает в себя все самые распространенные и некоторые необычные травы и специи.

Я подробно описал тридцать семь моих любимых трав и специй, чтобы ценить и приправлять ваши блюда и дать им новую жизнь.

Асафетида (Asafetida): родом из пустынь Ирана и гор Афганистана, асафетида является стандартным компонентом южно-индийской и махараштрийской кухни. Эта едкая специя, известная своим сильным запахом, напоминающим запах лука-порея, является вкусным дополнением к вашему следующему блюду с карри или чечевицей. Лекарственная специя используется в качестве пищеварительной помощи, для уменьшения роста местной микрофлоры в кишечнике, помогая уменьшить метеоризм, и действует как противовирусное средство для борьбы с гриппом.
Душистый перец. Получив свое название в 17 веке за сходство вкусовых сочетаний гвоздики, корицы и мускатного ореха, душистый перец незаменим в ближневосточной и карибской кухнях. Традиционно используемая в пикантных блюдах для придания вкуса мясу, карри и тушеному мясу, универсальная пряность становится все более популярной в западных обществах, чтобы придать приправам десерты. Используйте душистый перец, чтобы добавить легкое волнение в ваш следующий рецепт сдобы.
Базилик: очень ароматный с крепким вкусом лакрицы, базилик обычно используется в рецептурах в свежем виде, поскольку приготовление пищи может быстро разрушить аромат. Превосходный в соусе песто или как завершающий штрих к блюдам из пасты, мой любимый — посыпать свежими листьями базилика салат Капрезе для освежающего блюда в итальянском стиле.
Лавровый лист: Используемый в кулинарии для его отличного древесного аромата и аромата, лавровый лист обычно используется в супах, рагу и соусах. Приспособление во многих европейских кухнях из-за его травяного, слегка цветочного аромата, лавровый лист чаще всего используют целиком и удаляют перед подачей на стол (они могут быть абразивными в пищеварительном тракте). Не только для приготовления пищи, вы можете разбросать лавровый лист по кладовой, чтобы отразить еду моли, мух и плотвы!

Семя тмина

Семя тмина: Эти острые, обладающие вкусом аниса семена необходимы для вашего следующего домашнего хлеба, квашеной капусты или картофельного салата. Тмин также используется в десертах, ликерах, запеканках и блюдах из риса индийской кухни. Суеверия утверждают, что тмин обладает способностью предотвращать кражу любого предмета, содержащего семя, и может даже удерживать любовников от потери интереса друг к другу. Или для менее драматического использования, вы можете использовать тмин, чтобы облегчить проблемы с пищеварением, такие как изжога, вздутие живота и газ.
Кардамон: изготовленный из семян нескольких растений, произрастающих в Индии, Непале, Пакистане и Бутане, кардамон (иногда называемый кардамоном) обеспечивает теплый, ароматный вкус, который широко используется в индийской кухне. Содержащийся в черных или зеленых сортах семян, кардамон обычно используется в выпечке, доставляя восхитительный аромат в сочетании со специями, такими как гвоздика и корица.
Кайенский перец: изготовленный из сушеных и молотых красных перцев чили, эта сладкая острая специя обычно используется для придания аромата супам, тушеному мясу и в качестве ключевого ингредиента в горячих соусах. Кайенский перец может стимулировать обмен веществ благодаря большому количеству капсаицина, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса. Увеличивая кровообращение во всех основных органах организма, капсаицин может поддерживать здоровый энергетический баланс, подавляя аппетит.
Корица: универсальная пряность, встречающаяся практически во всех мировых кухнях и используемая как в сладких, так и в соленых блюдах. Корица известна тем, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови и холестерина. Отличная специя, чтобы оживить утреннюю кашу, посыпать фруктовым салатом или даже оживить чай. Было обнаружено, что корица стимулирует пищеварение и аппетит, успокаивает расстройство желудка, облегчает пищеварение и улучшает кровообращение. Поставляя большую дозу антиоксидантов, корица — обычная звезда на моей кухонной полке.
Гвоздика: ароматические цветочные бутоны дерева, родом из Индонезии, гвоздика — сладкая и согревающая пряность, часто используемая в выпечке и для придания аромата мясу, карри и маринадам. Гвоздика использовалась на протяжении большей части истории в качестве болеутоляющего средства и для помощи пищеварительным расстройствам.
Кориандр: также известный как кинза или китайская петрушка, кориандр обладает острым, травянистым вкусом, который используется во многих кухнях мира, включая карибскую, ближневосточную, латиноамериканскую и азиатскую кухню.
Семя кориандра: сухие плоды растения кориандра известны как семена кориандра. Они обычно упоминаются как дхания в индийской кухне и известны их земляным и освежающим подобным лимону ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *